Колби Джеймс Вест (Colby James West)

Родился: 04.08.1985

Место рождения: Брекенридж, штат Колорадо

Спонсоры: CoreUPT.com, Monster Energy, Giro, Spyder, Paul Mitchell, Tecnica Boots, Empire Gloves, Breckenridge Ski Resort

АВ: Привет Колби! Начнем с общих вопросов: когда ты встал на лыжи, кто-нибудь в семье катается, почему предпочел лыжи сноуборду или еще чему-нибудь?

Колби: Я начал кататься на лыжах, когда мне было 13 лет, а к 16 годам, когда мой друг купил машину, мы стали ездить на гору, неподалеку от дома, где я уже начал прыгать. В семье катается только мама, она неплохо каталась до моего рождения, но после того как я родился запустила и уже не каталась довольно долгое время. Почему я предпочел лыжи сноуборду? Потому, что лыжи это было гораздо прикольнее и не такими модными как сноуборд. Тогда все повально катались на сноуборде, а я как  большинство подростков, не хотел быть похожим на других, так что я предпочел лыжи.

АВ: Когда ты начал соревноваться? Какая победа тебе запомнилась больше всего?

Колби: Мне было примерно 17-18, когда я впервые начал соревноваться. Выиграл тогда несколько небольших халф-пайп контестов и в качестве приза получил новую пару лыж . Если бы не эти маленькие победы в начале, то я бы не стал продолжать эту деятельность. Моя самая запоминающейся победа это возможно, когда я впервые попал на XGames. Я занял 3-е место в слопстайле, а участвовал я как запасной. Это было нереально, я этого вообще не ожидал. Я просто катался как обычно, и в итоге оказался почти на вершине пьедестала.

АВ: Какая твоя любимая лыжная дисциплина и почему?

Колби: Мне нравятся абсолютно все дисциплины в горных лыжах.  Я не отдаю предпочтение пайпу или слоупстайлу. Мне нравится то, что каждая из них предоставляет мне различные возможности катания. Ну а если бы мне пришлось все же выбирать, то  скорее всего это были бы большие фигуры – роллеры, биги, гэпы. Нет ничего подобного этому чувству в горных лыжах. Этовеликолепно!

AB: Расскажи нам про историю песни My friend is a pro”. Чья идея была написать ее? Планируешь ли ты в будущем записать еще песни или сделать альбом?

Колби: Когда меня пригласили на JOSS и сказали, что я могу взять с собой кого-нибудь, мой выбор пал на Джона Симмса и моего друга Майка Томаса. Эти двое – самые забавные малые которых я знаю. С самого начала я задумал сделать интересное видео, которое будет иметь более глубокий смысл чем просто  нарезка видео для контеста. Нашей целью не была победа, мы хотели выделиться наилучшем способом, который только могли придумать. Да, это было очень весело. Когда мы приехали на соревнования, я собрал нашу команду в номере и путем мозгового штурма идей, пытались выбрать наилучшую.  Мы знали, что если мы действительно хотим сделать стоящий проект, то необходимо твердо придерживаться одной идеи и начать ее реализовывать за две недели до окончания контеста.

У нас в планах продолжить записывать прикольные песни, и даже несколько наполовину уже готовы, но закончить пока их не удалось, т.к. каждый был занят своими делами и пришлось отложить проект. Надеюсь, что возобновим работу над проектом этим летом.

АВ: Расскажи про ColbyWest.TV: идея, когда запустили, цель и т.д.

Колби: Все началось с того момента, когда я решил завести блог. Блоги других райдеров, на мой взгляд, слишком уж скучные и чрезмерно информативные. Майк Томас (создатель сайта) и я решили сделать блог на комедийной основе, где я вместо того, чтобы писать про всякую скучную ежедневную рутину, развлекаю читателей. Надеюсь, это читателям немного больше интересно. У нас на сайте скоро появятся много нового видео. Сезон контестов не позволяет их выкладывать с периодичностью, которой хотелось бы. Но я вас заверяю, что скоро контент будет снова обновляться регулярно.

АВ: Из "ПРО" лыжников ты самый лучший актер, не думаешь сниматься в игровом кино?

Колби: С удовольствием бы снялся! Но, к сожалению, мир Голливуда, в данный момент,  мне кажется слишком далеким. Мне нравится развлекать людей, я действительно наслаждаюсь тем, что я делаю, потому, что я могу делать абсолютно все, что мне придет в голову. Если бы я должен был бросить все это здесь, и попытаться заниматься этим в каком-то другом месте, то я потерял бы ту самую ценную свободу снимать видео какое я хочу. Мне кажется, рано или поздно это случится, но я не тороплю события.

АВ: Какова твоя главная цель в жизни? Чего ты хочешь добиться?

Колби: Я хочу развлекать и веселить людей. Я уверен, что был рожден для этого. С моим то арсеналом пародий на разные голоса и смешным лицом (смеется). Кроме этого мне ничего не нужно, разве что подзаработать денег, чтобы продолжать свое любимое дело.

АВ: Какой твой любимый трюк? И где любишь кататься?

Колби: Мои любимые трюки это те, которые я сейчас разучиваю. Это -  Double 1260 и Switch Double 1080.  Очень захватывающе. А любимое место катания это – Брекенридж. Я живу тут, так что нет наилучшего места, чем дом, плюс тут самый лучший парк в мире.

АВ: С кем больше всего любишь кататься? Кто-нибудь из ребят оказывает на тебя влияние?

Колби:Больше всего люблю кататься с Джосси Велсом и его братом Байроном. Они тренируются с большим упорством и это видно по результатам. Мы вместе катаемся каждый день, и каждый день они делают что-то новое и интересное. Они наслаждаются жизнью, и мне очень нравится быть в компании этих ребят.

АВ: Чем занимаешься летом, как тренируешься?

Колби: Летом гоняю на мотоцикле, работаю над видео для блога с Майком Томасом, тренируюсь в Вистлере и Новой Зеландии или на водном трамплине в Парк Сити.

АВ: Расскажи про свою Про-модель.

Колби: Дизайн лыж целиком и полностью мой. Прошлогоднюю модель сложно было назвать дизайнерской, т.к. она делалась в последний момент на скорую руку. Но модель этого года – моя. Я не силен в инженерии, я просто взял наилучшие характеристики все лыж, на которых я катался до этого и сделал супер лыжи на свой вкус. Они симметричны, потому что  я люблю кататься в свиче, и это упрощает катание как если б съесть кусочек пирожка. На них изображен ковбой, потому что….потому что я ковбой и они очень легкие, в них легко прыгать. Я хотел сделать их как можно проще. Можете оценить их на сайте www.coreupt.com

Я уже придумал новый дизайн для следующей про-модели. Жду не дождусь когда они наконец, выйдут.

АВ: Готовятся ли у тебя новые оригинальные проекты?

Колби: Я буду ведущим на  Jon Olsson Super Sessions 2010.  Мой друг и ведущий прошлого года Люк Ван Вален не сможет быть ведущем в этом году ввиду более важного события - своей помолвки. Йон пригласил меня, и я конечно согласился. Майк Томас едет со мною, у нас в кармане припасены парочку сюрпризов.

АВ: Планируешь приехать в Россию покататься?

Колби: Хотелось бы приехать как-нибудь. Россия остается для меня загадкой. Поэтому я немного взволнован, но я много чего хорошего слышал! Например, что в России собираются проводить зимние Олимпийские игры. Я обязательно приеду посмотреть! Это должно быть нечто потрясающее.

АВ: несколько слов для наших читателей.

Колби: Я убежден, что быть успешным – значит быть счастливым. Найдите то, чем вам хотелось бы заниматься и займитесь этим! Это самый простой способ стать успешным в жизни. Надеюсь встретить вас на склоне когда-нибудь. Не стесняйтесь, подходите поболтать!